Впервые на должность епископа избрана женщина

18.11.2013 Раздел: Политика

Впервые в Австралии должность священнослужителя высокого ранга получила женщина. Сара Макнейл единогласно была избрана епископом города Графтон, который находится в штате Новый Южный Уэльс.

Новоиспеченный епископ считает, что епархиальная комиссия сделала правильный выбор в пользу служения людям с добрым сердцем, что она и собирается осуществлять. Первоочередной заботой нового епископа будет курирование королевской комиссии по проблемам сексуального насилия в отношении несовершеннолетних детей.
 
Именно за то, что этому вопросу не уделялось достаточного внимания, и был смещен предшественник – епископ Кит Слэйтер. Жалобы детей из приютов на избиение и сексуальные домогательства долго оставались без ответа, пока не получили значение национального бедствия. Англиканская церковь сочла нужным обратить внимание на женщин – претендентов на должность епископа, считая, что таким целеустремленным личностям, как Сара Макнейл, удастся решить эти сложные проблемы.
 
По мнению новостного издания «The Australian», епископы-женщины постепенно становятся все более популярными в мире. В сентябре 2013 года в Великобритании впервые была избрана женщина епископом Митским – 56-летняя Пэт Стори. В 2006 году епископом церкви США стала Кэ́трин Дже́ффертс Шо́ри. в 2009 году главой церкви Германии была избрана Ильзе Юнкерман. В 2013 году епископом англиканской церкви Новой Зеландии стала 40-летняя Хелен Энн Хартли.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее