Правительственный кризис неминуем?

18.11.2013 Раздел: Политика

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт считает, что уровень долга страны должен быть поднят до 500 миллиардов долларов. К чему это может привести?

На предложение премьер-министра с резкой критикой ответили партии лейбористов и «зеленых», которые настаивают на отметке долга в размере 400 миллиардов долларов, иначе это может нанести урон экономике страны. Соглашение находится под угрозой срыва, более того, специалисты отмечают, что в случае, если партии не смогут договориться между собой, в стране может произойти правительственный кризис по примеру США.
 
 Партия Эбботта имеет большинство в нижней палате, но Сенат обладает властью наложить «вето» на данное предложение. По мнению членов правительства, кредитный заем дает возможность экономическому развитию страны, которая вышла на 12 место в мире по уровню внутреннего процветания в стране.
Премьер-министр решил увеличить долю кредита, считая, что это вполне возможно, благодаря соглашению о Тихоокеанском партнерстве и беспошлинной торговле со странами: Китаем, Японией, Индией, Индонезией и другими.
 
Как информирует новостное издание «The Australian», Федеральный казначей поддержал предложение Эбботта, так как в противном случае многие социальные программы придется приостановить. Но, переговоры в  австралийском правительстве пока зашли в тупик.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее