Кевин Радд объявил об уходе из политики

14.11.2013 Раздел: Политика

Это окончательное решение знаменитый австралийский политик принял после поражения лейбористской партии на выборах в парламент осенью этого года.

Во время последнего выступления в парламенте Кевин Радд, что вернет мандат депутата в конце недели и навсегда распрощается с политикой. При этом у него на глазах выступали слезы, как подчеркивает новостное издание «The Australian».

За плечами 56-летнего Кевина Радд большой политический путь, состоящий из побед и поражений, о которых мы вам напомним. Начиналось все со вступления в партию оппозиции штата Кливленд в 1988 году, в которой он быстро занял место лидера. В 1989 году Радд становится премьер-министром Кливленда и вступает в лейбористскую партию.

2001 год принес Кевину должность министра иностранных дел, которую он занимал 4 года. А 2007 стал победоносным в карьере политика – Радд становится премьер-министром Австралии, несмотря на то, что его политическая партия не получила большого количества голосов. Такие ситуации бывают крайне редко, что говорит о выдающихся способностях Радда.

2010 год становится «началом конца» - Кевин Радд имел много завистников в ряду лейбористской партии, которые прочили на его место. В результате небольшой оплошности – анонсирование нового налога для горно-добывающих компаний, Радд смещается с поста лидера и затем уходит с должности премьер-министра Австралии и вновь становится министром иностранных дел.

В 2013 году вернул себе лидерство в своей лейбористской партии, но, спустя месяц, она проиграла выборы либеральной партии. Это неудача окончательно подкосила политика и он решил закончить свою деятельность. Но, может-быть это еще не финал?

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее