Военные виноваты в возникновении пожара

23.10.2013 Раздел: Политика

Причиной возникновения одного из очагов возгорания в Новом Южном Уэльсе стали учения подрывников, проводимые министерством обороны Австралии. 

Такие данные предоставили представители службы спасения, занимающиеся тушением пожаров и эвакуацией населения, в настоящий момент ведется расследование, однако по всей видимости, именно подрывные работы стали причиной пожара, уничтожившего 46,000 гектаров земли, который может перерасти в природный катаклизм.

Согласно материалам, предоставленным информационным изданием «SkyNews», в настоящий момент огонь уже окружил Сидней с трех сторон, жители сообщают о нескольких случаях возгорания в пригороде.

С начала текущей недели в лесных пожарах было уничтожено более двух сотен домов, спасатели настаивают на обязательной эвакуации местного населения, однако многие австралийцы остаются в горящих городах и деревнях для того, чтобы защитить свое имущество. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее