Стивен Смит изложил будущее афганской миссии

21.06.2013 Раздел: Политика

Министр обороны Стивен Смит сформулировал ключевые аспекты текущего военного присутствия Австралии в Афганистане, в свете предстоящих изменений. 

Австралия планирует уже до конца 2013 года отозвать основную часть своих войск, сообщает издание "News.com".

В то же время на территории Афганистана остаётся небольшое число военных специалистов, среди которых 75 преподавателей, вспомогательный персонал и сотрудники служб безопасности. В основном их деятельность будет связана с новой военной академией, расположенной в Кабуле. Это учебное заведение ведёт подготовку офицеров для национальной армии Афганистана.

Кроме того, Силы обороны Австралии будут продолжать оказывать помощь международному корпусу. Так, например, в Кандагаре для этих целей будет сформирована группа из 50-ти человек.

В настоящее время происходит постепенный переход ответственности за безопасность в стране к вооруженным силам Афганистана. Это стало возможным во многом благодаря австралийской миссии - австралийские военнослужащие проделали огромную работу для подготовки афганских военных и полицейских.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее