Оппозиция Квинсленда выступает за законопроект о вакцинации

26.05.2013 Раздел: Политика

Оппозиция штата Квинсленд последовала примеру своих коллег из Нового Южного Уэльса и призвала внести изменения в законодательство, которые позволят детским учреждениям запретить пребывание в них детей, не прошедших вакцинацию, пишет новостной интернет-портал “Sky News”. 

Министр здравоохранения Квинсленда Лоуренс Спрингборг говорит, что правительство уже ищет пути для улучшения ситуации с вакцинацией в штате. По этой причине министр не выказывает желания содействовать продвижению законопроекта, заявляя, что правительство в настоящее время уже рассматривает несколько вариантов решения проблемы.

Он считает, что вводить подобные новшества нужно, но при правильных на это основаниях, а не потому лишь, что так сделала оппозиция Нового Южного Уэльса, и необходимо срочно последовать их примеру.

В Австралии вопрос о вакцинации детей вставал неоднократно и вызывал горячие обсуждения. Проблема заключается в том, что родители упорно отказываются от прививания детей. Новый законопроект сделал бы прививки обязательными, независимо от их желания. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее