М-р Слиппер будет участвовать на заседании суда 23 мая

11.04.2013 Раздел: Политика

Федеральный независимый депутат Петр Слиппер должен явиться на заседание суда, после того, как судья ACT отказал повторному отложению дела.

Он обвиняется в неправомерном использовании государственных талонов на такси. Адвокат г-на Слипера Питер Руссо попросил пятинедельной отсрочки в рассмотрении дела Слиппера в мировом суде ACT в понедельник. Он сказал магистрату Бернадетт Босс, что он «ожидает консультации с высшим адвокатом по данному вопросу».

Г-жа Босс отклонила это ходатайство, объяснив свой отказ тем, что дело уже было отложено дважды. Она назначила дату слушания на 23 мая. Г-жа Босс также отклонила просьбу г-н Руссо о том, чтоб экс-спикер парламента не участвовал в слушании. Г-ну Слипперу предъявляются три обвинения в неправомочном использовании карты оплаты за такси Кабчардж стоимостью 1000 долларов США для посещения винных заводов и ресторанов за пределами Канберры в 2010 году.

Говоря вне здания суда, г-н Руссо не сказал, почему он стремился отложить слушание или почему г-н Слиппер хотел не присутствовать на слушании в мае. «Все, что я могу сказать, это дело было отложено до 23 мая, и я не могу давать никаких дальнейших комментариев», сказал он журналистам, сообщает издание "News.com".

На вопрос, почему г-н Слиппер не участвовал на формальном заседании суда в понедельник, г-н Руссо сказал: «Это не было нам необходимо».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее