Викторианская государственная служба будет реорганизована

10.04.2013 Раздел: Политика

Реорганизация Викторианской государственной службы будет произведена в знак того, что государство является открытым для бизнеса, но критики утверждают, что это может нанести ущерб окружающей среде, а, кроме того, привести к сокращению рабочих мест.

С июля сего года один ее отдел будет ответственен за окружающую среду и сельское хозяйство, в то время как отделы планирования и транспорта сольются в единый отдел. А вот все операции, связанные с углем, контроль малого бизнеса, авиации и крупных проектов перейдет новому государственному департаменту развития бизнеса и инноваций.

Премьер департамента Викториан Денис Нафсин уверил, что данная реструктуризация не повлечет за собой сокращения рабочих мест. «Эти изменения очень важны для Викториан, ведь они расставляют новые приоритеты в работе. А кроме того улучшают инвестиционные возможности Викториан», сказал он. Он также считает, что после данной реструктуризации государственный сектор сможет лучше предоставлять свои услуги, а кроме того, это продемонстрирует, что Викторианы открыты для бизнеса.

Однако сколько конкретно обойдется данная реструктуризация, он не знает. Но ее противники, в частности, CPSU считают, что обойдется она в тысячи долларов. Так, секретарь профсоюза Викториан Карен Батт считает, что это является скандальной тратой общественных денег, а кроме того тысячи людей по всему штату будут вынуждены сменить свои рабочие места, то время как министры и руководители будут полностью защищены.

Д-р же Нафсин отметил, что слияние департаментов окружающей среды и сырьевых отраслей принесет огромные преимущества. Имеются противники и приверженцы данного мнения. К примеру, в результате реструктуризации министр по вопросам планирования Мэтью Гай будет понижена в должности, и будет находиться в подчинении министра транспорта Терри Малдера. Дела исконных жителей Австралии, а также ветеранов будут находиться в ведении департамента премьер-министра и Кабинета министров, а департамент планирования и развития общин будут ликвидирован.

Материал предсотавлен новостным изданием "Sky News".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее