Китаю необходимо принять участие в создании режима безопасности

21.03.2013 Раздел: Политика

Как сообщает "News.com", в создании режима морской безопасности Индо-Тихоокеанской области должны принять участие все заинтересованные стороны, в том числе и Китай.

В докладе о безопасности Индийского океана, подготовленном Австралийским институтом Индии Университета Мельбурна, говорится о том, что во всем регионе Индийского океана не действует ни один режим безопасности, а субрегиональные режимы очень слабы. Единственные меры безопасности, которые приняты здесь, являются инициативой США и, соответственно, сориентированы на запад.

В докладе сказано, что обсуждения режима безопасности не берут во внимание Китай. «Мы выступаем за включение Китая в обсуждение, это позволит максимизировать долгосрочную безопасность региона», - говорится в нем. Также отмечается пренебрежение Австралией данного региона в аспекте стратегической направленности. Но, скорее всего, регион будет принят во внимание в следующей «Белой книге». Кроме того, Австралия в этом году займет пост председателя Ассоциации регионального сотрудничества Индийского океана (IOR-ARC) на последующие 2 года.

Рабочая группа Австралийского института Индии призвала расширить круг рассматриваемых ассоциацией вопросов за пределы экономических. Министр иностранных дел Австралии, Ричард Марлс, заявил, что институт не является государственным, поэтому их замечания будут лишь рассмотрены и взяты во внимание, но не более того. «Мы стараемся сильно не углубляться, особенно в проблемы региональных организаций, но, в то же время, остаемся в курсе событий», - сказал министр.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее