Барнаби Джойс хочет попасть в палату Новой Англии мирным путем

20.03.2013 Раздел: Политика

Национальный сенатор Барнаби Джойс утверждает, что он не желает бороться за Новую Англию, однако считает себя более достойным кандидатом на победу, чем Тони Виндзор.

Сенатор Джойс в прошлом году выразил заинтересованность в занятии должности в нижней палате Новой Англии, но на этот пост был избран Ричарда Торбей. Однако вчера г-н Торбей снял свою кандидатуру с поста, а сегодня ушел из парламента Уэльса после распространения о нем информации о коррупции.

Сенатор Джойс отметил, члены исполнительной власти встретятся сегодня вечером для решения вопроса о том, что делать с местом ушедшего Торбея и, скорее всего, объявят отбор заявок будущих кандидатов на это место. Также сенатор Джонс очень надеется, что его одобрят в качестве кандидата, и что борьба будет честной и лояльной, сообщает издание "News.com".

Также он считает, что окончательно с кандидатурой смогут определиться к концу апреля и даже раньше, если произойдет изменение в руководстве «Labor» и произойдут федеральные выборы. Сегодня же г-н Виндсор ополчился на Сенатора Джойс за то, что тот стремиться занять, как он считает, его место. Он во всеуслышание сказал, что считает, что Джойс не будет заботиться о судьбе Новой Англии и ее людях.

Джонс же на это отреагировал довольно спокойно, сказав, что Виндсору необходимо говорить гадости для того, чтоб избрали именно его, и что у него не было намерения подсиживать Торбея, и когда такая возможность у него была, он ей не воспользовался. Лидер оппозиции, Тони Эбботт отметил, что сенатор Джойс будет «очень сильным кандидатом» в нижнюю палату. Его кандидатуру также одобрил национальный лидер Уорен Трусс.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее