Бюджет получает поддержку от работы правительства и промышленной отрасли

20.02.2013 Раздел: Политика

Как пишет издание News.com.au, казначей Уэйн Свон положит в банк непредвиденный доход в $ 600 млн. с работы правительства и промышленной отрасли, чтобы обеспечить столь необходимую поддержку для бюджета.

Несмотря на бахвальство правительства из комплекса работ, стоимостью $ 1 млрд., в бюджет попали лишь $ 421 млн. в течение четырех лет. Остальная часть пакета – это уже выделенные деньги и «внебюджетные» $ 378 млн., относящиеся к венчурному капиталу и отложенные более, чем на 14 лет. Это то же самое, как согласовать между собой Австралийскую почту и национальную широкополосную сеть. При этом коммунальные предприятия, которые имеют паспорт безопасности котельной и промышленного объекта, в будущем также смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.

Это означает, что большая часть «согласованного $ 1 млрд.» облагается дополнительными налогами. Налоги с 15 из 20 крупнейших компаний страны, занимающихся разработкой и исследованиями, идут непосредственно в Казначейство. Офис господина Свона подтвердил, что "с резким падением доходов чистая экономия составляет чуть более $ 600 млн. финансовой ответственности".

Правительство заявило, топ-20 компаний будут по-прежнему получать обычные налоговые вычеты на расходы на научные исследования, но пока они составили 0,1 процента от бизнеса.
Ведущий бухгалтер Поль Драм от Организации Сертифицированных Практикующих Бухгалтеров Австралии, что это может привести к "утечке столь необходимого опыта и капитала".

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее