Врачи сократят выписку болеутоляющих препаратов

22.01.2013 Раздел: Политика

Как пишет "News.com.au", австралийские врачи начнут отучать некоторых пациентов от обезболивающих, так как привычка нации глотать таблетки буквально завалила работой учреждения здравоохранения и правоохранительные органы.

Новые фармацевтические руководящие принципы запретят назначать некоторым пациентам популярные, но вырабатывающие привыкание таблетки от боли.

Такая мера была вызвана злоупотреблением льготами и лекарствами. Кроме того, исследования показали, что длительное применение синтетических наркотических препаратов оказывается пагубным.

По данным Национального центра по образованию и подготовке кадров по проблемам наркомании (NCETA), в 2010 году дотированная рецептурная выписка двух типов популярных болеутоляющих препаратов, оксикодона и фентанила, стоила налогоплательщикам $18 миллионов.

Данные исследования, предоставленные NCETA, свидетельствуют, что в расчете на душу населения количество потребляемых австралийцами препаратов, эквивалентных морфину, за последние 30 лет резко возросло.

Президент Австралийской медицинской ассоциации Стив Хэмблтон подтвердил, что некоторых пациентов с неонкологической болью придется отучить от препаратов, потому что они слишком дорогие и клинически нецелесообразны. Пациентам с хронической болью в спине или бедре, а также тем, кто перенес спортивную травму, будут назначаться альтернативные методы лечения, включая йогу.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее