Google раскрыл тайны Австралии

18.01.2013 Раздел: Политика

Секретные базы Австралии хорошо спрятаны от любопытных глаз, в большинстве случаев они расположены вдали от густонаселенных районов.

Но никому не удается избежать всевидящего ока Google, которое настигло и засекреченные объекты Зеленого континента. Стоит отметить, что в настоящее время технологический и интернет-гигант из Соединенных Штатов Америки разрабатывает современные инновационные очки с дополнительной реальностью, которые получили простое, но очень емкое название вида "Google Glass". При этом одной из функций таких "умных" очков является возможность делать снимки встроенной в них камерой просто моргнув. Многие борьцы за сохранность и неприкосновенность частной жизни уверяют, что такое решение можнт серьезно повлияеть на личное пространство жителей всего мира, к тому же могут возникнуть неприятные ситуации, как например произошедший в Австралии инцидент с раскрытием некоторой секретной информации.

Обнародование информации произошло в преддверии встречи австралийских и британских официальных лиц сферы безопасности двух стран, которая должна пройти сегодня в Перте с целью обсуждения возможностей усиления стратегического сотрудничества. Тогда поисковая система предложила своим посетителям виртуальный тур. В ее поле зрения попали ASIO, которая защищает национальную безопасность от международных вторжений, базы «Campbell Barracks», «Kojarena», «Maralinga» и другие многочисленные объекты. По материалам австралийских новостных интернет-изданий.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее