Правительство поддерживает отцов

21.11.2012 Раздел: Политика

Согласно новой правительственной схеме Австралии, отцы и однополые родители получат двухнедельный оплачиваемый отпуск.

Цель данной программы – оказать помощь отцам в уходе за новорожденным. С января следующего года они смогут получить дополнительные выплаты в размере национального минимального уровня оплаты труда за соответствующий период времени. Как сообщила министр по делам семьи Австралии Дженни Макклин, реализация данной программы окажет особое содействие владельцам собственного дела и работникам с временной занятостью, которым не положен отпуск по уходу за новорожденным, а также облегчит положение матерей, которым будут помогать супруги. Для участия в данной программе отцы или однополые родители, чей годовой доход не превысил 150 тысяч долларов в прошлом финансовом году, также они должны к моменту получения отпуска по уходу за новорожденным отработать 330 часов в период до десяти месяцев. Для получения выплат родителям необходимо обратиться в специализированную комиссию при муниципалитете за три месяца до предполагаемого рождения ребенка или усыновления.

Как сообщили представители трудового профсоюза Австралии (ACTU), при выполнении всех условий участник правительственной программы не может получить отказ. По словам главы ACTU Геда Киарни, несправедливо, что отцы не могут разделить с матерями радость появления малыша в доме в первые дни его жизни.

Такую информацию сообщает агентство «Herald Sun».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее