Уровень самоубийств высок в сельских регионах

20.11.2012 Раздел: Политика

Уровень самоубийств в отдаленных от центра районах Австралии до сих пор остается на высоком уровне: в данном аспекте наиболее уязвимыми группами населения являются фермеры и молодые мужчины.

В частности, как сообщается в докладе министерства здравоохранения Австралии, коэффициент людей, которые добровольно уходят из жизни, в сельских районах Квинсленда в 2,6 раза выше показателей по крупным городам штата, также ситуация усугубляется в отдаленных регионах, где преимущественно проживает коренное население. После опубликования доклада власти не стали разглашать причин такой тенденции, в то время как информационное издание «Perth Now» сообщает о возможных факторах, среди которых пишет об условиях окружающей среды: наводнениях и засухах в совокупности с экономическими трудностями не способствуют благоприятному психологическому состоянию сельскохозяйственников, полностью зависящих от своего урожая. Как сообщил министр психологического развития Австралии Марк Батлер, людям, находящимся в зоне риска необходимо оказывать дополнительную поддержку, спектр которой достаточно велик.

За последние несколько лет на Зеленом континенте приняли самостоятельное решение об уходе «в лучший мир» четыре тысячи человек, большая часть из которых молодые люди в возрасте от пятнадцати до двадцати четырех человек.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее