Поддержка инвалидов отразится на среднем классе

19.11.2012 Раздел: Политика

Новая схема правительства Австралии по поддержке курса медицинского страхования людей с физическими ограничениями обойдется властям в семь миллиардов долларов.

Это означает, что правительству Джулии Джиллард придется значительно сократить расходы на средний класс, чтобы позволить выделение столь значительной суммы из государственной казны. По оценкам финансовой комиссии Австралии, реализация программы будет ежегодно обходиться казне в 15 млд. долларов. Пока окончательно не вступит в действие в 2018 году, в то время как правительство страны говорит о необходимых 22 млд. долларов.

Как сообщил представитель центра независимых исследований Эндрю Бейкер, данная мера поможет улучшить качество жизни сотен тысяч австралийцев, в то время как обычные граждане, являющие собой средний класс, будут ущемлены в правах, вероятно, для них может быть повышен налог или снижен размер социальных пособий. Также, по словам Бейкера, показатели увеличатся к 2023 году до 30 миллиардов долларов. «Это настоящий снежный ком для правительства, который будет, постепенно нарастая, достигнув определенной стадии, сметать все на своем пути», - сообщил Бейкер в своем интервью информационному изданию «News.au.com».

В данном аспекте необходимо учесть мнение лидера оппозиции Тони Эббота, который полагает, что для реализации проекта потребуется 8000 специалистов, которым ежемесячно необходимо выплачивать заработную плату, что, соответственно, представляет дополнительный расход.
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее