Эмигрантов без документов будут наказывать

10.06.2012 Раздел: Политика

Защитники беженцев выступили с резкой критикой в адрес австралийской коалиции, согласно предложению которой соискателей политического убежища на территории Зеленого континента без документов, удостоверяющих личность, необходимо наказывать.

Лидер оппозиции Тони Эббот заявил, что желающие получить статус беженцев сами уничтожили свои документы перед приездом в Австралию, в результате чего им будет отказано в предоставлении статуса переселенцев. «Граждане таких государств, как Афганистан, Индонезия, Иран, Пакистан берут с собой удостоверения личности перед посадкой в самолет, транспортировка по водному пространству не отличается от перелетов: им также необходимы паспорта», - заявил Эббот.

Представитель миграционной комиссии Сиднея Иан Ринтуль заявил, что большинство иммигрантов, желающих проживать в Австралии, попадают на ее территорию через Индонезию по фальшивым документам, уничтожая их, чтобы избежать уголовного преследования.

Такие сведения приводит издание «News.com.au».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее