Браун рассказал о главной ошибке в своей политической карьере

05.06.2012 Раздел: Политика

Выдающийся политический деятель Австралии – сенатор от партии «Зеленых» Боб Браун, подводя итоги своей политической карьеры, рассказал о своем главном упущении во время нахождения у власти.

Шестидесятилетний сенатор, сложивший с себя полномочия главы партии в апреле, выступил с финальной речью перед представителями прессы в Канберре, где с юмором вспомнил законопроект 1986 года, когда он, будучи премьер-министром Тасмании, вел программу в поддержку прав сексуальных меньшинств. По словам Брауна, он ожидал от оппозиционеров - лейбористов отмены 122 статьи уголовного кодекса страны, которая запрещала гомосексуальные отношения, чего в последствие не произошло, в то время как принятая им поправка из-за неточности своей формулировки привела к запрету однополых отношений представительниц прекрасного пола. Тогда нелепую ошибку исправил премьер-министр Квинсленда Джо Бьелке-Петерсен, не дав поправке пройти слушания в парламенте, за что Браун до сих пор благодарен своему коллеге.

Официальное завершение карьеры сенатора на политической арене состоится через десять дней, после чего он намерен организовать фонд, названный в свою честь – «Bob Brown Foundation», который будет заниматься вопросами охраны окружающей среды.

Такие сведения приводит издание «The Australian».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее