Школам необходимо дополнительное финансирование

02.06.2012 Раздел: Политика

Австралийские родители призывают правительство страны увеличить расходы на сферу образования: согласно последнему опросу, 92% населения обеспокоены тем, что уровень знаний тысяч подростков не соответствует стандарту.

Более двух третьих жителей Зеленого континента заявляют, что правительство должно увеличить финансирование общеобразовательных учреждений, независимо от того, посещают ли их дети частные или государственные школы. Такие данные опросов общественного мнения послужили стимулом к принятию законопроекта реформирования сферы образования, который в следующем году поступит в Парламент Австралии.

Результаты тестирования учащихся удивили не только преподавателей и родителей, но и властей: один из семи учащихся в возрасте пятнадцати лет показали низкий уровень знаний, который был оценен «неудовлетворительно», что в национальном масштабе означает, более пятисот тысяч выпускников покинут стены школ, не имея необходимой образовательной базы. Министр образования Австралии Питер Гаррет уже внес рассмотрение данной проблемы на повестку Парламента, пишет информационное издание «Courier Mail».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее