Нарушения ПДД на австралийских дорогах зафиксируют камеры

01.06.2012 Раздел: Политика

Согласно распоряжению правительства и министерства транспортного развития Нового Южного Уэльса, на дорогах штата значительно возрастет число камер контроля скоростного режима, также для осведомленности водителей будут установлены знаки, предупреждающие о наличии данных устройств. 

Как сообщил министр транспортного развития Дункан Гай, число камер возрастет с шести до сорока пяти, также будут установлены более ста камер, фиксирующих проезд на запрещающий сигнал светофора.

Денежные средства, вырученные от штрафов за зафиксированные правонарушения, будут направлены в фонд безопасности дорожного движения штата в отличие от остальных сумм, которые поступают в региональный бюджет.

Гай сделал акцент на том, что предупреждающие знаки будут увеличены в размере, цвет изображения станет ярче для того, чтобы все водители были осведомлены о нововведениях.

Данную меру уже поддержали представители организаций автолюбителей, заявив, что они помогут сократить число дорожно-транспортных происшествий, которые за последнее годы участились в штате, что привело к увеличению уровня смертности.

Такие сведения приводит информационное издание «The Daily Telegraph».

Для контроля максимальной скорости помимо камер по всему миру используются и другие методы, включая искусственные дорожные неровности. На идн цена очень доступна, а установить их можно очень просто и быстро. Различные «лежачие полицейские», подъемы и другие искусственные неровности часто устанавливаются в жилых домах и у социальных объектов, включая школы и детские сады.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее