Антитабачные кампании в Австралии будут направлены на детей

31.05.2012 Раздел: Политика

Организаторы неправительственной программы «Life Education», которые проводят семинары в школах о вреде курения и употребления наркотиков, раскритиковали новую государственную программу «National Tobacco» за невключение в нее детей и подростов, которые все чаще, начиная с двенадцати лет, зажигают сигарету.

Руководитель проекта «Life Education» Дэвид Боллхаузен, выступая на праздновании международного дня отказа от курения, заявил, что правительственная программа лишена «здравого смысла» ввиду не ориентированности на юных курильщиков. «Мы должны донести до нашего подрастающего поколения – наших детей информацию о губительных последствиях смертельно опасной привычки для них», - сообщил Боллхаузен, добавив, что отказ от курения в раннем возрасте снизит процент зависимых в будущем.

Цель «National Tobacco» - сократить число взрослых курильщиков до 10% (в настоящее время в Австралии вредной привычкой страдают 15,9% от всего населения Зеленого континента) к 2018 году. В числе основных мер, помогающих отказаться от курения, запрет рекламы табачных изделий, повышение стоимость сигарет, а также пропаганда и демонстрация последствий пагубного пристрастия.

Согласно официальным данным министерства здравоохранения страны, 1,5% подростков в возрасте двенадцати лет признались, что являются постоянными курильщиками.

Такая информация предоставлена информационным изданием «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее