Природные богатства Австралии принадлежат ее жителям

30.05.2012 Раздел: Политика

Премьер-министр Австралии Джулия Джиллард напомнила представителям горнодобывающей промышленности страны о том, что все жители Зеленого континента достойны обладать природными богатствами страны, которые «не принадлежат государственным деятелям».

В своей речи, обращенной к представителям министерства природных ресурсов Австралии, глава правительства отметила тяжелый ежедневный труд рабочих австралийцев, открыв тем самым старые проблемы отрасли, которая долгое время пыталась противостоять повышению налогов на добычу угля, введенного лейбористами.

Джиллард отметила, что в условиях динамично развивающейся экономики страны, необходимо поддержание ее ключевых отраслей, в частности добычи полезных ископаемых. В проекте федерального бюджета на текущий год заложено получение 3,6 миллиардов от данного направления (что на 30% выше показателя прошлых лет), которые будут направлены на выплаты социальных пособий нуждающимся семьям, а также на поддержку малого бизнеса.

Такую информацию приводит издание «Australian Associated Press».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее