Послы Сирии в Австралии покинут страну

29.05.2012 Раздел: Политика

Австралия выдворяет сирийского посла Джавдата Али из кабинета правительства Джулии Джиллард в знак протеста в отношении массовых убийств мирных жителей в городе Хула, большинство из которых женщины и дети.

По заявлению министра иностранных дел Австралии Боба Карра, у представителей Сирии есть семьдесят два часа для того, чтобы покинуть страну. В настоящий момент Канберра ожидает принятия аналогичных действий со стороны своих западных коллег после того, как наблюдатели ООН и Кофи Аннан подтвердили факты многочисленных убийств мирного населения в Хуле. В свою очередь Дамаск не прокомментировал данную меру, продолжая приписывать расправы над своим населением террористическим группировкам, в частности Аль-Каиде.

По официальным данным ООН, в числе убитых оказались 49 детей и 34 женщины, число раненых превосходит триста человек, пишет издание «The Daily Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Получить гражданство Австралии станет сложнее (21.04)

Австралийские власти одобрили решение об ужесточении правил по получению гражданства… читать подробнее