Правительство поможет автомобильной промышленности

17.02.2012 Раздел: Политика

Премьер-министр Австралии Джулия Джиллард подтвердила свое намерение поддержать автопроизводителей страны, несмотря на предупреждение министра финансового развития Мартина Паркинсона о тщетности оказания помощи погибающим отраслям производства.

В ответ на данное заявление Джиллард сообщила, что правительство не является «рукой помощи для сфер промышленности, которые не имеют будущего в национальной экономике», добавив, что автомобильный рынок Австралии имеет набирающие обороты позиции на национальном и мировом уровне.

«Австралийцы стоят перед выбором будущего своей страны, я заявляю, что именно сейчас мы должны формировать сильную национальную экономику, которая поможет нашим детям жить достойно», - сообщила премьер-министр в своем интервью изданию «The Australian».

Важно отметить, что не все продаваемые на австралийском автомобильном рынке транспортные средства собираются напрямую в Австралии – ситуация во многом аналогично российской, когда импорт автомобилей также велик. В частности. Популярным импортируемым брендом являются японские автомобили Mazda, которые пользуются спросом как у австралийцев, так и у россиян. Техническое Обслуживание Мазда БТ-50 и других моделей Мазда не являются проблемой не в одной стране: специалисты имеют необходимое оборудование, навыки и запасные части для любых ремонтных и обслуживающих работ.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее