В Австралии сохраняется запрет на выезд из страны в условиях пандемии…

31.08.2020 Раздел: Разное

Австралийские СМИ рассказали о том, что многие жители страны знают о закрытых границах между штатами, но забывают о том, что внешние границы также остаются закрытыми для них в качестве ограничительных мер в условиях пандемии коронавируса.

В настоящее время граждане Австралии не могут покинуть страну и отправиться в другое государство, например, в европейскую страну.

Для этого необходимо попадать под категорию, для которой делается исключение, например, иметь второе гражданство другой страны, быть иностранным подданным без гражданства Австралии, являться дипломатом, входить в состав персонала воздушного или морского судна и т.д.

Для получения разрешения на исключение из запрета необходимо подать специальную заявку на сайте пограничной службы. Отмечается, что с марта по середину августа было подано 104 000 таких запросов, однако одобрены были лишь 34 300 из них.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее