В Австралии рассказали о будущем сферы утилизации и переработки отходов

14.05.2020 Раздел: Разное

Власти одного из австралийских штатов заказали проведение исследования по вопросам утилизации и переработки отходов, а также о ситуации с пластиковыми отходами. Результаты исследования будут опубликованы позднее в текущем году, однако ученые и исследователи уже дали некоторые комментарии.

Исследование было заказано властями штата Новый Южный Уэльс у сиднейских высших учебных заведений. Одним из выводов стало то, что, несмотря на уделение повышенного внимания к вопросам утилизации и переработки отходов по всему миру, объемы пластиковых отходов не снижаются, так как не уменьшается их потребление и повсеместное использование. Для решения этой проблемы с учетом рисков для экологии и здоровья необходимо взаимодействие частных лиц, организации и правительства, а также всей производственной индустрии, считают эксперты.

Другой проблемой специалисты и исследователи называют то, что уровень переработки и утилизации отходов по всему миру можно обозначить однозначным числом, несмотря на то, что современный пластик широко применяется уже 70 лет и о проблемах, связанных с ним, говорят достаточно давно. Недостаточный уровень переработки пластика связан и с тем, то его потребление постоянно увеличивается, а применяемые меры и усилия остаются недостаточными.

Для австралийского штата Новый Южный Уэльс переработку пластиковых отходов назвали главным приоритетом, включая экономические меры и планы поддержки для этих целей. Речь при этом идет и о создании новых технологий по переработке и утилизации, а также тесный контакт с производителями

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее