О преобразовании Австралии в республику высказался премьер-министр страны

19.12.2016 Раздел: Разное

Австралийский премьер-министр высказался за переход страны на республиканский строй, но только после окончания правления Елизаветы II.

Австралийские СМИ сообщили о том, что Малкольм Тернбулл поддерживает идею преобразования Австралии в республику, но с условием перехода на новый строй лишь после окончания правления действующей королевы Великобритании.

В настоящее время Австралия входит наряду с другими странами в Содружество Наций, для участников которой Елизавета II является главой государства и монархом. При этом в настоящее время в Австралии действует парламентарная монархия.

Во время выступления в честь 25-летия основания республиканского движения в Австралии Малкольм Тернбулл отметил, что власти страны не будут поддерживать проведение очередного референдума о республиканском строе до окончания правления королевы Елизаветы.

Однако в целом вопрос о преобразовании Австралии в республику должен будет решаться на общенациональном референдуме. Предыдущий референдум по этому вопросу состоялся в 1999 году, однако за преобразование Австралии в республику тогда выступили менее половины жителей страны.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

О преобразовании Австралии в республику высказался… (19.12)

Австралийский премьер-министр высказался за переход страны на республиканский строй, но… читать подробнее