Австралия направит в ОАЭ войска для подготовки к операции против ИГ

15.09.2014 Раздел: Разное

ABC News, со ссылкой на заявление Тони Эбботта, премьер-министра Австралии сообщает: в ОАЭ будут направлены австралийские войска для подготовки к военной операции против группировки «Исламское государство», которая активизировалась на территории Ирака.

Тони Эбботт на пресс-конференции в городе Дарвин заявил: «В войска будут входить восемь штурмовиков «Супер Хорнет» и палубных истребителей-бомбардировщиков, один самолет-заправщик, самолет, оснащенный комплексом радиообнаружения и наведения, войска специального назначения, задачей которых будет консультирование по военным вопросам руководства иракской армии и курдского военного формирования Пешмерга».

Это заявление последовало после обнародования в интернете казни Дэвида Хэйнса, гражданина Великобритании. Тони Эбботт заявил, что Австралия будет оказывать всяческую помощь международной коалиции в борьбе с радикальной группировкой «Исламское государство». Премьер-министр Австралии подчеркнул, что эти действия носят гуманитарный характер и призваны защитить мирное население Ирака от бесчинств боевиков: «Если мы хотим защитить людей от группировки ИГ, нам необходимо располагать достаточными возможностями», – сказал господин Эбботт.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее