В Австралии снизился уровень безработицы

14.09.2014 Раздел: Разное

Австралийское бюро статистики сообщает: на фоне роста неполной занятости в стране существенно снизился уровень безработицы. В августе безработица в Австралии сократилась до 6,1%, в результате австралийский доллар укрепился по отношению к американской валюте.

Число работающих граждан возросло на 121 000 – это намного выше, чем прогнозировали экономисты, сообщило бюро статистики правительства Австралии. В августе численность граждан, работающих по полной ставке, увеличилась на 14 300, а тех, кто работает неполный день, стало больше на 106 700. Бюро статистики отмечает, что возросла активность людей трудоспособного возраста: доля работающего или активно ищущего работу населения выросла до 65,2%.

Дефицит торгового баланса Австралии в июле составил 1,36 млрд австралийских долларов. Экспорт прибавил один процент, а импорт остался на прежнем уровне. Розничные продажи в Австралии выросли на 0,4%. Показатели за летние месяцы были самыми сильными с начала года. Это говорит о том, что рекордно низкие процентные ставки стимулируют доверие потребителей.

Центральный банк Австралии в сентябре сохранил процентную ставку 2,5%. Таким образом, банк хочет содействовать внутреннему росту экономики, в т.ч. жилищного строительства.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее