Мозг способен распознавать слова во сне

14.09.2014 Раздел: Разное

Новое исследование показало, что мозг человека даже во сне продолжает работу по классификации слов. Таким образом, учёные в ходе эксперимента выявили невероятные способности некоторых зон человеческого мозга.

Сид Куйде, невролог из Высшей нормальной школы в Париже и ведущий автор исследования рассказывает: «Мы продемонстрировали, что спящий мозг может быть более активным, чем наука считала прежде. Некоторые зоны человеческого головного мозга – будь человек бодрствующим или спящим – способны регулярно обрабатывать окружающую его аудиальную информацию, и даже заготавливать ответную реакцию. Это позволяет объяснить отдельные повседневные явления, такие как особая восприимчивость спящего человека к звуку будильника или к собственному имени, тогда как другие звуки такой же громкости неспособны его разбудить».

Это исследование проводилось в дополнение к предыдущему опыту, который показал, что понимание речи и прочие когнитивные задачи могут быть осуществлены без предварительного осознания условий. По словам Сида Куйде, определённая задача, которая выполняется автоматически, может быть осуществлена даже во сне. В настоящее время команда Куйде занимается изучением воздействия этого эффекта на процесс обучения.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее