Австралия опасается действий исламистов

13.09.2014 Раздел: Разное

В Австралии впервые изменён уровень террористической угрозы со среднего на высокий: власти страны опасаются действий исламистов, сообщает CNN. Четырехуровневая шкала террористической угрозы (низкий, средний, высокий, экстремальный) была введена в Австралии в 2003 г.; изначально был определён «средний» уровень опасности и до сих пор не пересматривался.

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии на пресс-конференции поспешил успокоить граждан, заявив, что объявление высокого уровня террористической угрозы не означает, что теракт неизбежен. Просто нужно быть осторожными, ведь в Австралии проживают люди, которые «способны и намерены совершить теракт».

Сотрудники полиции штата Квинсленд и федеральной полиции Австралии в среду провели обыск в исламском центре iQraa, что расположен в Логане, южном пригороде города Брисбен. В результате два человека были арестованы по подозрению в причастности «к набору, организации и финансированию людей, отправляющихся в Сирию для участия в вооруженном конфликте». В тот же день Скотт Моррисон, министр иммиграции и охраны границ сообщил о планах значительно ужесточить контроль над безопасностью в аэропортах страны. «События в Сирии и Ираке угрожают не только Ближнему Востоку, но и Австралии», – подчеркнул министр Моррисон.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее