В Австралии госпитализировали мужчину с симптомами заражения вирусом Эбола

12.09.2014 Раздел: Разное

The Australian сообщает: в Австралии госпитализирован 25-летний мужчина с симптомами заражения вирусом Эбола. В четверг, в клинику австралийского города Голд-Кост медики, одетые в защитные костюмы, доставили пациента, который недавно вернулся из Демократической Республики Конго.

Прибыв домой, мужчина почувствовал ухудшение состояния здоровья и обратился к медикам: «После первичного обследования мы сделали вывод, что пациент, скорее всего, не страдает лихорадкой Эбола, но в соответствии с правилами мы его поместили в изолятор. Там он будет пребывать до выяснения окончательного диагноза», – сообщили в клинике.

В департаменте здравоохранения Австралии успокоили жителей, и заявили, что вероятность распространения вируса Эбола в стране крайне ничтожна, поскольку лихорадка Эбола не передается воздушно-капельным путем – ей можно заразиться исключительно только через кровь или биологические жидкости больного.

8 сентября ВОЗ заявила о том, что в ближайшее время в Либерии ожидается новая вспышка эпидемии вируса Эбола. Новые случаи заражения растут в  геометрической прогрессии. В больницах Либерии не хватает мест для больных. Есть острая нехватка медперсонала, сообщают в ВОЗ.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее