В Австралии состоялась встреча министров G20: Всемирный банк предупреждает…

11.09.2014 Раздел: Разное

В Австралии состоялась встреча министров G20, на которой с докладом выступил Найджел Туос, директор по занятости Всемирного банка. Господин Туос, ссылаясь на данные совместного с ОЭСР и  Международной организацией труда исследование, предупредил: вскоре мировое сообщество окажется на пороге нового глобального кризиса – кризиса рабочих мест. 

Данные исследования показали, что сейчас мировая экономика переживает острую нехватку квалифицированных специалистов во всех отраслях народного хозяйства.

Найджел Туос говорит: «Почти нет сомнений, что это глобальный кризис рабочих мест. Из доклада ясно следует, что существует нехватка рабочих мест и качественных рабочих кадров. К 2030 году по всему миру необходимо создать 600 млн дополнительных рабочих мест – только это позволит обеспечить работой население, численность которого увеличивается», – убеждён господин Туос.

Чтобы решить эту проблему, считает Директор по занятости Всемирного банка, необходимо, чтобы  министры труда стран G20 активно сотрудничали друг с другом и другими ответственными ведомствами. Также в процесс решения глобальной проблемы трудоустройства необходимо привлекать представителей негосударственного сектора экономики.

В докладе Всемирного банка сказано, что в странах G20 уже свыше 100 млн человек безработные, а 447 млн относятся к категории «работающие бедные» – они существуют менее чем на 2 доллара в день.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее