Романист из Австралии в списке претендентов на Man Booker Prize

11.09.2014 Раздел: Разное

Обнародован «короткий список» претендентов на престижную литературную награду Великобритании – Букеровскую премию. Было отдано предпочтение произведениям о современной эпохе и среди претендентов в списке указаны три произведения писателей из Великобритании, два – из США, одно – романиста из Австралии.

Букеровская премия – это одна из престижнейших литературных наград. Впервые премию Man Booker Prize вручили в 1969 г. Ранее на престижную Букеровскую премию могли претендовать исключительно англоязычные писатели из Ирландии, стран Содружества и самой Великобритании. В этом году были допущены писатели из любой страны, которые используют английский язык – это открыло доступ номинантам из США.

В «короткий список» снова попал лауреат Man Booker Prize 2010 г. Говард Джейкобсон с произведением «J».

Али Смит из Шотландии представила роман «How To Be Both».

Нил Мукхерджи из Великобритании претендует на премию с романом «The Lives Of Others».

Джошуа Феррис их США номинирован с романом «To Rise Again At A Decent Hour».

Ричард Флэнаган, писатель из Австралии в романе «The Narrow Road To The Deep North» повествует о событиях во время Второй мировой войны, происходящих в японском лагере для военнопленных – заключенные строят железную дорогу, известную как «Дорога смерти». В основе романа – история отца Ричарда Флэнагана, который был узником лагеря.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее