В Польше прошел Европейский конкурс марсоходов

10.09.2014 Раздел: Разное

Live Science пишет о конкурсе European Rover Challenge, который успешно прошёл в Польше. Цель конкурса – создать условия, при которых студенты со всего мира смогут получить личный опыт в разработках космических технологий для экспедиций землян на Марс.

Команды ребят представили опытные образцы марсоходов, которые пройдут через серию испытаний в конкурсе. Команды должны продемонстрировать мастерство в навигации и сборе образцов.

Лукас Вильчинский, президент Польского марсианского общества и организатор конкурса сказал: «Пока на Красной планете присутствуют только автономные роботы, разыскивающие следы воды и органической жизни. Первым людям на Марсе понадобятся другие роботы, подобные служебным собакам».

В этом году в конкурсе European Rover Challenge участвовало 24 студенческих коллектива: были ребята из Австралии, Республики Бангладеш, Великобритании, Индии, Египта, Канады, Колумбии, США, Польши. В командах аспиранты могли составлять не более половины, остальные – студенты или недавние выпускники. На изготовление марсохода команды не должны были тратить больше 15 000 долларов. Источники финансирования должны были искать самостоятельно. Стоит отметить, что получение образование в Польше и участие в подобных конкурсах доступно и для российских и украинских студентов, на сайте http://study-and-travel.net/ вы можете узнать подробнее о возможностях учебы в Польше.

Каждый космический аппарат прошел пять испытаний: сбор образцов пород, поверхностных и глубоких слоев грунта; навигация к трем точкам с заданными координатами, без помощи видеокамеры; починка сломанной модели реактора; доставка запчастей со склада. Конкурс закончился «парадом» марсоходов.

Победителем признали детище Вроцлавского технологического университета – марсоход Scorpio.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее