В Австралии построят дом на вершине утёса

10.09.2014 Раздел: Разное

С вершин скал, безусловно, открывается замечательный вид на океан. А если построить дом на скале? Звучит заманчиво. В Австралии скоро построят архитектурное чудо в стиле Hi-Tech – дом Cliff House, который гармонично впишется  в прибрежный пейзаж. 

Архитектурные дизайнеры из компании Modscape Concept провели презентацию проекта пятиэтажного дома, спроектированного по модульному типу: единая конструкция состоит из ряда модулей, которые закреплены в скалах при помощи стальных инженерных штифтов. Благодаря этому модульный дом висит на скале, а не просто находится на краю обрыва. Дом Cliff House построен как продолжение откоса утёса.

В верхнем модуле размещен вход. В доме есть лифт, соединяющий пять этажей. На верхнем этаже находится гараж. Далее: фойе, гостиная и кухня, спальня и ванная комната. Есть даже место для spa-процедур. Только представьте не минутку вид, открывающийся из окна: бескрайние просторы океана… Наполнение мебелью минимально, поскольку виды на океан должны быть неотъемлемой частью дизайна интерьера уникального дома.

Дизайнеры спроектировали дом Cliff House для своих клиентов, которые подыскивали варианты постройки дома для отдыха на своем земельном участке. Ракушка, цепляющаяся за край кормы судна, стала главным элементом, вдохновившим дизайнеров компании.

В обычных условиях и для климата России идеальным вариантом во многих случаях станут так называем «SIP-дома», при строительство которых активно применяются современные сип-панели. СИП панели для дома цена на которые вполне доступна, могут быть заказаны на сайте www.stroika-mo.ru. Такие панели не только выгодны по цене, но и позволяют строить дом в сжатые сроки, а также дают жилищу максимальную теплоизоляцию и долговечность.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее