Джули Бишоп: уничтожить экстремистскую группировку ИГ будет нелегко

09.09.2014 Раздел: Разное

Издание Sydney Morning Herald опубликовало интервью с главой Министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп, в котором она рассуждает о проблемах в Ираке. Джули Бишоп отметила, что экстремистская группировка Исламское государство – это военная сила, имеющая свою идеологию, и тем самым это представляет немалые трудности для западных стран, пытающихся всеми силами противостоять геноциду местного населения и стремящихся уничтожить группировку ИГ.

Министр иностранных дел Австралии считает, что истребить группировку ИГ как явление практически невозможно, даже несмотря на предложение США создать коалицию из десяти стран: «Я думаю, – говорит Джули Бишоп, – что это  невозможно. Скажите, уничтожили ли мы «Аль-Каиду?».

По мнению главы МИД Австралии, ИГ может потенциально стать долгосрочной угрозой для цивилизованного мира, как и «Аль-Каида», от которой в свое время отделилась группировка ИГ. Госпожа Бишоп поощряет инициативу Барака Обамы, предложившего создание коалиции, целью которой, в конечном итоге, будут попытки «не допустить распространения ИГ за пределы Ирака и Сирии, чтобы предотвратить массовые убийства мирных граждан и потенциальный геноцид населения».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее