Австралия и Малайзия будут сотрудничать в расследовании инцидентов с…

07.09.2014 Раздел: Разное

New Straits Times сообщает: Тони Эбботт, премьер-министр Австралии в субботу посетил Малайзию. На встрече с Наджибом Разаком, главой правительства королевства Малайзия в приоритете было обсуждение сотрудничества в расследовании трагедий с лайнерами национальной компании Malaysian Airlines. 

Рейс МН370 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в начале марта. На борту лайнера было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Лайнер исчез в южной части Индийского океана, однако до сих пор не найдены обломки самолета. Австралийские власти, координирующие усилия по его поиску самолёта, в августе заявили, что лайнер, вероятно, потерпел крушение южнее того места, где велись поиски. Новый этап поисковой операции начнется в ближайшее время: до конца года предстоит исследовать 60 тысяч квадратных километров дна Индийского океана. Для осуществления плана была привлечена компания Fugro Survey Pty (Нидерланды), которая должна доставить к месту операции  подводные аппараты, оснащенные боковыми гидролокаторами и камерами.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту было 298 человек, все они погибли.

Хишамуддин Хусейн, министр обороны Малайзии заявил, что посетит Киев с целью получения гарантий безопасности для группы экспертов, проводящих расследование крушения лайнера.

Малайзия и Австралия выделят по 60 млн долларов на продолжение поисковой операции в акватории Индийского океана.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее