Австралия поможет украинской армии с тёплой одеждой и обувью

06.09.2014 Раздел: Разное

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь NATO на заседании Комиссии NАТО-Украина, что состоялась в рамках саммита альянса в Уэльсе, призвал стороны конфликта к миру и заявил: «NАТО – организация, не имеющая собственного оружия и военной техники. Решение о поставках в зону конфликта принадлежит отдельным государствам – членам альянса. По этой причине NАТО не будет вмешиваться в процесс принятия решений о военных поставках на Украину национальными правительствами странами альянса. NATO предоставит Украине 15 млн евро на военные реформы. Также Украина может рассчитывать на помощь на двусторонней основе от стран – участниц североатлантического альянса». 

Австралия занимает активную позицию относительно конфликта в Украине и демонстрирует готовность помочь. Марк Бинскин, командующий силами обороны Австралии дал интервью изданию The Australian, в котором рассказал о конкретных планах на ближайшую перспективу: «Мы можем проводить в Австралии профессиональную подготовку некоторых украинских офицеров. Речь идет о таких сферах, как, например, логистика, и значительная часть подготовки будет проходить здесь», – сказал Бинскин.

Также Марк Бинскин не исключил возможности направления в Украину небольшого подразделения австралийских специалистов в сфере логистики, чтобы оценить работу системы военных поставок и дать рекомендации по улучшению. И напоследок Бинскин сообщил, что Австралия готова помочь военным Украины в поставках сезонного обмундирования: «скоро наступит зима, и армии необходимы средства для выживания – теплые куртки, обувь, термобельё и т. п.».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее