Австралия намерена заблокировать участие России в саммите G20

03.09.2014 Раздел: Разное

The Australian Financial Review сообщает: Австралия против  участия Владимира Путина, президента России в предстоящей встрече G20 в Брисбене, и намерена использовать саммит NATO в Уэльсе, который запланирован на 4-5 сентября, для получения одобрения инициативы странами «двадцатки». 

В G20 участвуют: Европейский союз, Австралия, Бразилия, Аргентина, Великобритания, Франция, Индия, Индонезия, Германия, Италия, Канада, Мексика, КНР, Россия, США, Саудовская Аравия, Турция, ЮАР, Южная Корея, Япония и. На экономику стран G20 приходится до 90% мирового ВВП.

Хозяйкой предстоящей встречи «большой двадцатки» является Австралия, однако в одностороннем порядке такие решения принимать она не уполномочена – в вопросе недопущения кого-либо из лидеров на встречи необходим консенсус среди членов группы.

Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии в интервью изданию сказала, что на ноябрьской встрече главными темами будут ситуации в Ираке, Сирии и Украине. По словам Бишоп, на саммите NATO будет актуализирован вопрос о неучастии Путина в ноябрьском саммите G20 в Брисбене – эта тема будет в центре обсуждения.

Джули Бишоп сказала, что ещё раз обсудит этот вопрос с Джоном Керри, госсекретарем США и Чаком Хэйгелом, министром обороны США, которые уже одобрительно отнеслись к ее идее.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее