Disney может снимать продолжение "Пиратов Карибского моря" в Австралии

03.09.2014 Раздел: Разное

Австралийские власти предложили студии Disney 20 млн долларов, чтобы именно на Зелёном континенте снимали продолжение фильма «Пираты Карибского моря», однако стало известно, что кинокомпания требует большего и пока раздумывает над выгодами от предложения Австралии. 

Джордж Брандис, министр культуры Австралии недавно сообщил о предложении Канберры к студии Disney. Чиновник говорит, что правительство Австралии рассчитывает на поддержку проекта администрацией штатов, которая выделит дополнительные средства на съемки фильма. У Австралии есть конкуренты, имеющие преимущества. Например, Мексика, где съемки обойдутся намного дешевле. Австралия проигрывает из-за колебаний валютных курсов и прочих финансовых затруднений.

Правительство Австралии уже несколько раз пыталось принимать участие в финансировании кинематографических проектов. Так, власти согласились финансировать съемки картины «Двадцать тысяч лье под водой», но проект так и не получил продолжения по причине отказа режиссера Дэвида Финчера работать над постановкой.

Съемки продолжения фильма «Пираты Карибского моря» под рабочим названием «Мертвецы не рассказывают сказки» начнутся в 2015 году, а на экраны фильм должен выйти в 2017 году.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее