Австралийские самолёты доставят в Ирак оружие и боеприпасы

02.09.2014 Раздел: Разное

Associated Press сообщает: Австралия помогает мировому сообществу бороться с исламскими боевиками и отправила два военных самолета с боеприпасами и оружием в Ирак.

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии выступил с заявлением, в котором сообщил, что правительство получило обращение от коллег из Великобритании, которые просили Австралию принять участие в транспортировке груза в Ирак, в том числе и стрелкового оружия и боеприпасов.

Тони Эбботт сообщил: «Самолеты Королевских военно-воздушных сил Австралии, наряду с самолетами Канады, Франции, Италии, США и Великобритании будут участвовать в переброске вооружений, чтобы выполнить важную задачу борьбы с экстремистами исламской группировки». Германия до конца сентября планирует отправить в Ирак тридцать переносных противотанковых ракетных комплексов «Милан» и пятьсот зарядов к ним, восемь тысяч штурмовых винтовок серии G.

Ранее австралийские самолеты участвовали в переброске гуманитарных грузов тысячам курдам, заблокированным в северном Ираке на горе Синджар. Премьер-министр Австралии заявил: «Ситуация в Ираке приблизилась к реальной гуманитарной катастрофе. Австралия поддерживает контакт с международными партнерами, и будет продолжать работу по нормализации гуманитарной ситуации в Ираке и борьбе с группировкой «Исламское государство».

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее