Австралия ввела дополнительные санкции против России

02.09.2014 Раздел: Разное

В начале недели премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил, что правительство приняло решение об ужесточении санкций против России – теперь они будут соответствовать режиму санкций Европейского союза, сообщает агентство Reuters. 

Премьер-министр Тони Эбботт сказал, что правительство Австралии крайне обеспокоено эскалацией военного конфликта в Украине, и новые санкции были введены после консультаций с партнерами Австралии в Европе, США и Канаде.

При этом несмотря на введенные санкции доставка из австралии различных товаров осуществляется в прежнем режиме и по прежним правилам.

Премьер Эбботт уточнил, что новые меры касаются «ограничений на экспорт вооружений, ограничений в доступе к капиталам, находящимся в государственном владении банков Австралии, предотвращения экспорта товаров и услуг для геологоразведки и добычи нефти в России, ограничений торговли и инвестиций в аннексированный Крым».

Тони Эбботт предупреждает: «Россия должна понимать, что, если она и далее не будет предпринимать действий по улучшению ситуации на Востоке Украины, цена для ее экономики и международной репутации будет только возрастать. Правительство Австралии не исключает возможности введения в будущем новых санкций против России».

В новый «санкционный список» Австралии добавлено: 63 украинских и российских физических лица, 21 юридическое лицо – в целом 32 юридических лица и 113 физических лиц на данный момент.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее