Из супермаркетов Австралии изъяли детский сборник стихов Роальда Даля

01.09.2014 Раздел: Разное

Менее недели в сети австралийских супермаркетов Aldi была в продаже книга Revolting Rhymes – сборник детских стихотворений, написанный Роальдом Далем. Незамедлительно последовали жалобы недовольных покупателей. 

Причина: в одном из стихотворений родители обнаружили, по их мнению, слово неприличного смысла. Так, слово «slut» в переводе на русский может интерпретироваться по-разному: неряха, грязнуля, неопрятная женщина. Однако есть у этого слова и вульгарный смысл, который связан с ругательством: женщина непристойного поведения.

Жалобы на сборник стихов для детей Revolting Rhymes, поступивший в продажу в сеть супермаркетов Aldi, стали поступать 27 августа на социальную страницу магазинов на сайте Facebook. Руководство супермаркетов уже на следующий день откликнулось на претензии покупателей и сообщило, что все книги со стихами Роальда Даля из продажи уже изъяты.

Однако цензуру руководства супермаркетов Aldi поспешила осудить общественность. Так, члены австралийского сообщества, занимающегося вопросами детской литературы, написали письмо, которые направить в Германию, где расположен главный офис компании.

Сборник детских стихов Revolting Rhymes Роальда Даля вепревые был выпущен в 1982 году. В сборник вошло 6 сказок. Непристойное слово клиенты Aldi нашли в сказке о Золушке и принце.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее