Google провела в Австралии испытания дронов

31.08.2014 Раздел: Разное

Австралийский Квинсленд был избран компанией Google для проведения испытаний собственных дронов неслучайно: на континенте не действуют ограничения американского Федерального управления гражданской авиации и проще сохранить секретность. Два года разработок проекта «Крыло» были результативными, и компания решила раскрыть информацию о своих тайных разработках. 

В рамках проекта компания Google создает беспилотные летательные аппараты коммерческого назначения, которые будут доставлять грузы. Однако дроны, созданные компанией, и по назначению, и по дизайну, будут сильно отличаются от прототипов Amazon. Новатор и сотрудник лаборатории Google X Астро Теллер Джефф Безос говорит, что у проекта «Крыло» другие цели: кроме коммерческого использования, БПЛА серии Wing будут использоваться, например, при ликвидации последствий стихийных бедствий, потому что смогут выполнять разведку и обеспечивать экстренную помощь пострадавшим. Джефф Безос говорит: «Даже несколько дронов, непрерывно курсирующих в зоне бедствия, смогут оперативно помочь очень большому количеству людей».

Разработчики проекта «Крыло», учитывая его большую стоимость, предусмотрели способ снижения убытков от простоя беспилотников: когда не будет чрезвычайных ситуаций, аппараты смогут выполнять доставку грузов для нужд компаний и частных лиц, или задачи по мониторингу территории.

Дроны серии Wing напоминают квадрокоптеры, во время полёта находятся в горизонтальном положении. Размах крыльев – 1,5 м, масса – 8,5 кг. В хвостовой части находится бортовой компьютер, в носовой – силовые агрегаты. Дроны оборудованы системой GPS, гироскопом и акселерометром, камерой и приёмопередатчиком для радиосвязи. Управляются дроны в полуавтоматическом режиме.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее