Ученые открыли способ реабилитации после инсульта

30.08.2014 Раздел: Разное

Ученые США и Японии провели отдельные эксперименты, в ходе которых пришли к одному выводу: в терапевтических целях при восстановлении организма после перенесенного инсульта можно использовать воздействие света на избранные участки головного мозга.

Судзуми Тонегава, молекулярный биолог из Японии, лауреат Нобелевской премии в ходе исследования установил, что свет может стирать негативные воспоминания человека, а сотрудники Стенфордского университета определили, что при воздействии на определённые участки мозга светом можно наблюдать восстановление работоспособности парализованных конечностей за сравнительно короткие сроки.

У млекопитающих отдел головного мозга, называющейся гиппокамп, отвечает за воспоминания, но и миндалевидное тело также сохраняет эмоции, связанные с воспоминаниями. Ученые научились воздействовать на различные участки мозга лабораторных мышей светом, благодаря чему они вызывали воспоминания и усиливали положительные эмоции, связанные с воспоминаниями. Иными словами, когда учёные воздействуют на определенные участки мозга лабораторных мышей светом, конечности парализованных мышей начинают двигаться. Также эксперименты показали, что пульсирующий свет оказывает наилучшее воздействие – восстановление парализованных мышей проходит в кратчайшие сроки.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее