В Австралии фермеры нашли шестилетнего барашка, которого ни разу не стригли

29.08.2014 Раздел: Разное

Замечательного барашка обнаружили австралийские фермеры в лугах Тасмании. Будучи совсем маленьким ягнёнком, он заблудился и почти шесть лет странствовал по лугам в одиночестве, пока его не увидели люди. 

Это удивительно, поскольку известно, что овцы являются единственными одомашненными животными, которые не могут выжить в диких условиях самостоятельно, да и хищники не оставляют им никаких шансов. А австралийский барашек является уникальным существом. Его назвали в честь популярнейшего мультипликационного персонажа Шоном.

Барашек Шон относится к породе мериносов и за шесть лет одиноких скитаний на благодатных пастбищах Австралии он сумел естественным образом отрастить рекордную роскошную шерсть. По оценкам обнаруживших его фермеров, шубка барашка Шона может иметь 25 кг чистой шерсти, правда, немного неопрятной, но всё же… Это, естественно, благодаря тому, что Шону с самого рождения до недавних пор не пришлось иметь дело с овечьим парикмахером. Однако справедливости ради стоит отметить, что такая густая шевелюра нуждается в профессиональном уходе:  из-за густой шерсти Шон плохо видит, да и передвигаться с такой копной шерсти нелегко.

Питер Хэйзел, фермер, обнаруживший Шона, рассказал: «Он даже видеть нормально не мог, потому что шерсть свисала ему на морду. Я просто подкрался сзади и схватил его, после чего мы с женой погрузили его в кузов грузовика».

Австралийцы предполагают, что Шон может претендовать на новый мировой рекорд и потеснит действующего коллегу-рекордсмена из Новой Зеландии Шрека, с которого остригли 27 кг шерсти.

 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее