Правительство Иракского Курдистана просит помощи у Австралии

28.08.2014 Раздел: Разное

Хавал Сиан, представитель правительства Иракского Курдистана передал министру иностранных дел Австралии Джулии Бишоп просьбу поставить вооружения для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство». 

В интервью австралийскому изданию Financial Review Хавал Сиан заявил: «Курдские военизированные подразделения ведут борьбу против боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» от лица международного сообщества, и международное сообщество обязано нас поддержать. Для того чтобы нанести поражение террористам, нам необходима поддержка Австралии, мы нуждаемся в военной технике и оружии. Военизированные подразделения Курдистана и армия Ирака должны объединить усилия и разбить боевиков ИГ, а международное сообщество должно сделать все возможное для того, чтобы нас поддержать».

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии сообщил, что сейчас проходят активные консультации с Великобританией, Францией, США и Канадой по этому вопросу. Австралия уведомила Вашингтон о готовности принять участие в военной операции в Ираке, и в Сирии, если того будут требовать обстоятельства.

Австралийские спецслужбы сообщают, что в Ираке, Сирии и в группировке ИГ насчитывается до 160 граждан Австралии – выходцев из ближневосточных стран.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее