Австралийский политик Клайв Палмер принёс извинения китайцам за оскорбление…

27.08.2014 Раздел: Разное

Австралийский миллиардер и политик Клайв Палмер оказался в центре скандала после того, как в телевизионном эфире был слишком эмоционален и несдержан, и имел неосторожность оскорбить китайцев, обозвав их дворнягами и ублюдками. Австралийский магнат ведет добычу железной руды совместно с китайским предприятием. 

Выступая недавно в эфире национального телевидения, Клайв Палмер назвал правительство Китая «дворнягами», стреляющими в своих людей, обвинил КНР в захвате австралийских портов и хищении природных богатств Австралии. Господин Палмер заявил о готовности выступить против «китайских ублюдков», чтобы воспрепятствовать им вести нечестную игру. Излишняя эмоциональность Палмера объясняется просто: магнат оказался втянут в тяжбу с государственной компанией CITIC Pacific (Китай), которая обвинила его в выкачивании в сторонние фонды 12 млн долларов, также политика обвинили в незаконном финансировании последней избирательной кампании.

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии и Джули Бишоп, глава МИДа раскритиковали неконструктивную позицию миллиардера, пишет The Australian.

В официальном Пекине так прокомментировали заявления Палмера: «Заявления, сделанные Клайвом Палмером являются полностью абсурдными и необоснованными. Мы выражаем наше решительное осуждение».

Палмеру пришлось принести официальные извинения перед «китайцами всего мира»: «Я пришел к осознанию того, что мои слова в эфире австралийского TV были оскорблением для народа Китая, и я хочу принести свои самые настоящие и искренние извинения», – сказано в письме, направленном в посольство КНР в Австралии.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее