Австралия считает отправку Россией гуманитарной помощи Украине лицемерием

26.08.2014 Раздел: Разное

Джули Бишоп, министр иностранных дел Австралии считает отправку Россией гуманитарной помощи на фоне посягательства на суверенитет Украины крайним лицемерием. В МИД Австралии ещё раз подчеркнули, что власти Российской Федерации, по их мнению, несут прямую ответственность за происходящее на Юго-Востоке Украины. 

Джули Бишоп сказала следующее: «Австралия осуждает нарушение суверенитета Украины российским конвоем грузовиков, въехавших на территорию без разрешения. РФ грубо пренебрегает международными нормами и международным правом, в то время как сама никогда бы не позволила любой другой нации нарушить ее суверенитет, как это было сделано Украине. Это лицемерно со стороны России заявлять о гуманитарном мотиве в то время, когда она непосредственно отвечает за продолжающуюся нестабильность и конфликт в восточной Украине».

Министр иностранных дел Австралии напомнила, что команды экспертов из Австралии, Нидерландов и Малайзии из-за этой нестабильности в регионе не могут вернуться на место катастрофы лайнера Malaysia Airlines для завершения работ по восстановлению останков пассажиров и продолжения расследования, чтобы установить виновных в гибели 298 мирных граждан.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее